Tips Cara Meyembuhkan Demam Secara Alami & Cepat

Cara Menurunkan Demam, Demam merupakan suatu kedaan disaat suhu tubuh dalam keadaan diatas normal, biasanya dibarengi dengan keadaan tubuh yang lemas dan pucat. Demam ini sangat mengganggu, apalagi bagi orang yang tidak suka berlama -lama berbaring di tempat tidur.

menghilangkanUntuk menyembuhkan demam dapat dilakukan dengan beberapa cara, kita dapat menurunkan demam dengan cara alami. Sehingga kita perlu langsung ke dokter untuk menyembuhkan demam ini, kecuali demamnya sangat tinggi. Seperti yang dilansir oleh Boldsky, berikut ini cara mengobati demam tinggi.

Tips Menyembuhkan Demam :

1. Cara Menurunkan Demam dengan Kompres
Kompres merupakan salah satu cara yang sudah lama dilakukan untuk menurunkan Demam, caranya siapkan air dengan suhu normal dengan handuk kecil. Kemudian letakkan handuk yang sudah dicelupkan ke air pada bagian tubuh yang panas, misalnya pada ketiak atau dahi. Lakukan ini secara berulang hingga suhu badan Turun.

2. Cara Menurunkan Demam dengan Minum Air
Saat tubuh mengalami demam pastinya suhu tubuh meningkat, sehingga menyebabkan cairan dalam air menguap dan tubuh dapat kekurangan cairan. Oleh karena itu cukupi kebutuhan Air dalam tubuh agar dapat menjaga kestabilan suhu tubuh.

3. Mandi Air Hangat
Mandi Air hangat merupakan salah satu cara alami yang dapat digunakan untuk menurunkan suhu tubuh, meskipun ini seperti hal yang aneh tapi ini salah satu cara yang ampuh. Caranya siapkan air hangat untuk berendam atau untuk menyiram secara pelan – pelan ke seluruh tubuh, setelah selesai mandi badan akan segar dan rasa demam juga akan berkurang.

4. Bawang Putih
Caranya Anda dapat menghancurkan bawang putih kemudian campur dengan minyak Zaitun atau minya kelapa, setelah itu balurkan ke kaki Anda dan diamkan hingga bahan tersebut kering maka Anda akan merasakan jika demam Anda sudah turun.

5. Menyembuhkan Demam dengan Putih Telur dan Bawang Merah
Caranya siapkan telur, kemudian ambil putih telurnya dan masukan irisan bawang kedalam putih telur. Setelah itu balurkan pada kaki Anda dan pakai kaos kaki, kemudian diamkan hingga mengering dan Anda merasakan jika suhu tubuh Anda akan turun.

Demikian Cara Meyembuhkan Demam Secara Alami dan Cepat, jika cara di atas masih belum bisa menurunkan suhu tubuh Anda maka lebih baik Anda lekas pergi ke Dokter untuk periksa lebih lanjut.

Leave a Reply