Tips Menghilangkan Noda Bekas Jerawat Secara Alami

Tips Menghilangkan Noda Bekas Jerawat Secara Alami

Jerawat terkandang membuat seseorang mennjadi kurang percaya diri. Apalagi jika jerawat yang sembuh dan mengempes namun meninggalkan bekas seperti bintik – bintik hitam pada wajah. Dan biasanya bintik – bintik hitam atau noda bekas jerawat ini juga sulit dihilangkan.

 menghilangkan jerawat

Hal ini sungguh tidak diingkan oleh semua orang, karena noda bekas jerawat ini akan membuat kita semakin kurang percaya diri. Namun, anda dapat mengikuti beberapa tips yang dilansir oleh Allwomenstalk yaitu tips menghilangkan noda bekas jerawat secara alami.

Cara Menghilangkan Noda Bekas Jerawat :

1. Menghilangkan Noda Bekas Jerawat dengan Minyak Zaitun

Minyak Zaitun merupakan salah satu minyak yang mampuh bekerja sangat ampuh saat digunakan untuk perawatan kulit. Minyak zaitun ini dapat menghaluskan kulit dan menghilangkan noda bekas jerawat. Sebelum menggukan minyak zaitun Anda harus membersihkan wajah anda dengan air hingga bersih terlebih dahulu. Setelah itu oleskan minyak zaitun pada kulit wajah anda, kemudian bersihkan dengan air hangat agar hasil yang Anda dapat bisa maksimal.

2. Menghilangkan Noda Bekas Jerawat dengan Putih telur

Anda dapat menggunakan putih telur sebagai penghilang noda bekas jerawat. Gunakan putih telur ini sebagai masker wajah Anda, namun Anda harus memastikan bahwa kuning telur juga tidak ikut menempel pada wajah anda. Setelah putih telur merata pada wajah anda biarkan sekitar 30 menit, setelah itu bersihkan dengan air hingga bersih. Jika anda dapat memakai masker putih telur ini secara teratur atau sehari sekali maka hasil yang diperoleh akan lebih maksimal.

3. Menghilangkan Noda Bekas Jerawat dengan Lidah buaya

Untuk menghilangkan noda bekas jerawat anda dapat menggunakan lidah buaya. Karena sejak jaman dahulu lidah buaya digunakan sebagai bahan alami yang dapat menghilangkan noda bekas jerawat. Selain itu lidah buaya juga dikenal sebagai tumbuhan yang mampu menghilangkan bekas luka pada kulit. Untuk pemakaiannya anda dapat membeli pelembab yang mengandung getah lidah buaya atau dapat menggunakan getahnya secara langsung.

4. Menghilangkan Noda Bekas Jerawat dengan Ketimun.

Untuk menghilangkan noda bekas jerawat anda dapat menggunakan ketimun. Karena ketimun sangat ampuh untuk mengencangkan kulit dan menumpas bekas jerawat serta menjaga kehalusan kulit. Anda dapat memperhatikan macam – macam produk kecantikan yang menggunakan ketimun untuk dijadikan dari salah satu bahan utama penmbuatan produknya.

5. Menghilangkan Noda Bekas Jerawat dengan Cuka apel

Untuk menghilangkan noda bekas jerawat anda juga dapat menggunakan cuka apel. Selain untuk diet, cuka apel juga dapat menghilangkan noda bekas jerawat yang sulit dihilangkan. Untuk cara menggunakan Cuka Apel, Anda oleskan secara merata cuka apel di seluruh  wajah. Kemudian biarkan terlebih dahulu sekitar 30 menit, jika sudah selesai bilas dengan air yang bersih dan anda dapat keringkan  dengan handuk atau kain yang bersih.

Demikian Tips Menghilangkan Noda Bekas Jerawat Secara Alami, semoga artikel tips di atas dapat bermanfaat.

 

Tips menghilangkan noda bekas jerawat, tips menghilangkan bekas jerawat, menghilangkan noda bekas jerawat, noda bekas jerawat, bekas jerawat, jerawat, cara menghilangkan noda bekas jerawat, cara menghilangkan bekas jerawat.

Leave a Reply