Tips Mengurangi Rasa Sakit saat Menghilangkan Bulu Kaki

Tips Mengurangi Rasa Sakit saat Menghilangkan Bulu Pada Kaki

Bulu yang tumbuh berlebihan pada kaki kadang membuat kita terlihat kurang menarik. Untuk menghilangi bulu ini cara yang paling sering digunakan adalah dengan cara mencabuti bulu tersebut.

menghilangkan Bulu kaki

Saat mencabut bulu pada kaki ini kita sering merasakan sakit, namun Anda dapat mengurangi rasa sakit saat mencabut bulu pada kaki dengan beberapa tips berikut ini.

Tips Menghilangkan Bulu Kaki :

1. Usahakan Kaki Anda Jangan Terkena Sinar Matahari Secara Langsung

Kulit yang terkena sinar matahari secara langsung biasanya akan menjadi lebih sensitif. Jadi usahakan 24 jam sebelum anda menghilangkan bulu pada kaki, hindarkan kaki anda dari sinar matahari secara langsung. Karena cara ini dapat mengurangi rasa sakit saat anda menghilangkan bulu pada kulit atau kaki.

2. Harus Mengetahui Teknik Mencabut Bulu

Agar rasa sakit dapat dikurangi saat mencabut bulu, anda harus mengetahui tekniknya. Untuk langkah pertama teknik menghilangkan bulu rambut yaitu anda harus mengaplikasikan lilin ke arah pertumbuhan bulu atau rambut. Karena hal ini dapat membuat  pengaplikasian lilin lebih merata. Setelah itu taruh dan tekan kain pencabut rambut searah dengan arah pertumbuhan rambut. Dan langkah terakhir adalah mengangkat kain pencabut rambut dari arah berlawanan dari tumbuhnya rambut atau bulu.

3. Lakukan Pencabutan Bulu Secara Teratur

Untuk mencabut rambut jangan tunggu sampai bulu atau rambut sudah panjang. Karena jika rambut yang panjang akarnya akan lebih kuat, sehingga menyebabkan saat dicabut rasanya  akan semakin sakit.

4. Jangan Menggunakan Produk yang mengandung Zat Asam

Saat menghilangkan bulu atau rambut sebaiknya anda menghindari beberapa formula yang mengandung Retinol, AHA dan BHA. Karena beberapa formula tersebut dapat mengangkat lapisan terluar pada kulit, sehingga jika anda menggunakan beberapa formula ini akan membuat kulit anda terasa perih saat melakukan pencabutan kulit ini.

Demikian Tips Menghilangkan Bulu kulit, semoga tips diatas dapat bermanfaat.

 

Tips Mengurangi Rasa Sakit saat Menghilangkan Bulu Pada Kaki, menghilangkan bulu kaki, cara menghilangkan bulu  pada kaki, tips menghilangkan bulu pada kaki, menghilangkan rambut pada kaki, cara menghilangkan rambut kaki, tips menghilangkan rambut pada kulit.

Leave a Reply