Tips Cara Merawat Kecantikan Kulit dengan Gula

Tips Cara Merawat Kecantikan Kulit dengan GulaKulit yang cantik merupakaan dambaan setiap orang, banyak cara yang dapat dilakukan untuk merawat kecantikan kulit. Salah satunya adalah dengan Gula. Seperti yang dilansir Boldsky, gula mempunyai banyak manfaat untuk kecantikan kulit. Berikut ini cara merawat kecantikan kulit dengan gula.

 menghilangkan jerawat

Cara Merawat Kecantikan Kulit dengan Gula :

1. Cara Membersihkan Wajah dengan Gula

Kandungan asam glikolat pada gula mempunyai manfaat untuk kecantikan. Karena Asam glikolat mampu menghilangkan kotoran dan sel – sel kulit mati pada permukaan kulit. Gula juga dapat membersihkan pori-pori, jika anda gunakan secara teratur maka mampu mencegah timbulnya komedo atau jerawat yang disebabkan terbukanya pori-pori. Caranya butlah campuran satu sendok makan gula dengan beberapa tetes minyak almond dan madu yang berguna untuk membersihkan kotoran dan menyerap minyak dari pori-pori kulit anda.

2. Cara Merawat Bibir dengan Gula

Gula juga dapat anda gunakan untuk membuat dan menjaga agar bibir Anda tetap lembab dan lembut. Caranya buatlah pasta yang terbuat dari campuran gula dan minyak zaitun. Kemudian gosokkan pasta tersebut secara perlahan pada bibir Anda. Karena Pasta ini mampu untuk menghilangkan dan kekusaman pada bibir Anda.

3. Cara Mencegah penuaan Dengan Gula

Mengkonsumsi Gula dalam jumlah yang berlebihan akan menyebabkan kekeriputan pada kulit. Namun, jika gula digunakan untuk exfoliant, maka gula mampu untuk menghilangkan garis-garis halus dan keriput yang timbul di daerah wajah. Caranya buatlah sebuah Scrub  dari lemon dan gula, karena scrub yang terbuat dari kedua bahan ini mampu memperbaiki tekstur kulit, membuat kulit lebih bersinar dan mampu mencegah bintik-bintik yang timbul tanda penuaan pada kulit.

4. Cara Melembabkan kulit dengan Gula

Kandungan pada gula mampu mengembalikan keseimbangan minyak pada kulit. Gula juga mampu melindungi kulit dari berbagai macam racun yang membuat kulit rusak atau kusam. Caranya buat campuran antara gula dengan minyak yang alami seperti minyak almond dan minyak zaitun untuk mencegah kulit anda menjadi kering.

Demikian Tips Merawat Kecantikan Kulit dengan Gula, semoga tips diatas dapat bermanfaat.

Tips Merawat Kecantikan Kulit dengan Gula, cara merawat kecantikan kulit, kecantikan kulit, merawat kecantikan kulit dengan gula, merawat kecantikan kulit.

Leave a Reply