Tutorial Membuat Bercak Noda dengan Smudge Brush Pada Corel

Tutorial Membuat Bercak Noda dengan Smudge Brush Pada Corel – Kali ini kita akan menggambar bercak noda menggunakan Smudge Brush pada corel. Yang pertama silahkan membuka new file, setelah itu buat sebuah lingkaran atau tekan F7 dengan ukuran yang kita inginkan.

1

Kemudian Klik Kanan Pada Objek atau Lingkaran tersebut dan Pilih convert to curve. Langkah selanjutnya, ubah lingkaran tadi menjadi bentuk sedemikian rupa hingga terlihat seperti Bercak Noda.

2

Setelah gambar sudah anda bentuk menyerupai bercak noda, kemudian pilih Smudge Brush pada toolbox kemudian setting dengan nilai 900.

3 4

Setelah anda pilih dan setting Smudge Brush edit Objek seperti gambar diatas, kemudian anda dapat dapat merubah bentuk bercak noda yang anda inginkan dengan menggunakan Shape Tool dan Warnai bentuk objek tersebut sesuai warna yang anda inginkan. Dapat dilihat seperti contoh dibawah ini :

5

Demikian Tutorial Membuat Bercak Noda dengan Smudge Brush Pada Corel, semoga tutorial ini bermanfaat. Sampai jumpa di tutorial selanjutnya, jangan bosan – bosan untuk mengunjungi Web ini. Terima Kasih.

Leave a Reply